首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂:注意身边打手语的人 避免人身财物受到侵害

核心提示: 18日下午,临沂王女士致电沂蒙晚报,她希望通过自己亲身经历的一件事情提醒广大乘坐公交车的市民,一定注意身边“打手语”的人,避免人身财物受到侵害。

18日下午,临沂王女士致电沂蒙晚报,她希望通过自己亲身经历的一件事情提醒广大乘坐公交车的市民,一定注意身边“打手语”的人,避免人身财物受到侵害。

“现在回想起来,还是有点害怕,我要是不懂手语,很有可能被那两个小青年给抢了!”18日下午,王女士跟记者讲了这样一个发生在自己身上的事情。前两天,王女士在北城新区上海路附近乘坐25路公交车赶往市区,快到目的地时,王女士离开座位来到后门等待停车。由于当时车上人比较多,相对拥挤,防范安全意识很强的王女士下意识地左右看了看。这一看不打紧,两个20岁左右的小青年,正在她的两边不停地用手语交流着什么,因为懂点手语,王女士就关注了他俩交流的内容。“我的天呢,通过他们的手势和眼神,他们要抢我的包!”看到这里,王女士一身冷汗。就在此时,公交车已经抵达目的站点,王女士赶紧冲下公交车,朝着路边一家商铺跑去,而那两个打手语的年轻人,也紧跟着下了车。因为王女士径直跑进沿街店铺,这两个打手势的人也不敢贸然有什么行动,只是在商铺附近闲逛。大约过了十多分钟,那两个小青年才上了另外一辆公交车。

事情过去几天之后,18日,王女士和一位朋友说起这件事,谁知朋友也在那天坐过25路公交车,听见一位乘客在车上大声喊衣兜被掏,丢了东西。于是,王女士赶紧致电沂蒙晚报,将发生在自己身上的这个事情告知记者,希望通过晚报提醒广大市民,乘坐公交车一定要注意身边“奇怪”的人,以免人身财产受到侵害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同