首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂仨妇女偷东西被发现 1桶油5瓶洗发水塞衣服里

一桶1.8L花生油、五大瓶洗发水、四根培根火腿……日前这些足够装满一大购物袋的商品,却是在两个衣着得体的妇女身上搜了出来。俩人走进临沂兰山区一家超市佯装购物进行偷窃,被店老板抓个现行。

“俩妇女进店也就三四分钟的工夫,拿了俺们300多块钱的东西全藏身上了。”兰山区金源路上一家超市,店老板回想起不久前店里遭窃的事依然气愤不已,“俩人一看就是惯偷,要不是店里有监控,当时还真看不出来她俩偷东西。”

在店家的监控回放中记者看到,17日傍晚6点23分,两个40岁左右模样的妇女一前一后走进超市。两人身穿蓝色外套、头戴帽子,其中一个妇女在临进门前还特意从口袋里掏出口罩戴上。“当时店里不忙,就我媳妇一个人在看店,当时就觉得进来俩女的不大正常,在店里东瞅西看地晃悠,从监控里看,只见从货架上拿东西,不见放回去,但手里却没东西。”因为不能确定两人是在偷东西,店老板娘赶紧喊来了店老板。

“然后我在门口看着监控,我媳妇去货架那边远远看着,还是没有看清俩人是怎么偷的。这两人配合得挺默契,一个人拿另一个就在旁边打掩护,正好能挡住摄像头。”店老板告诉记者,大概过了三四分钟,两个人又装作不认识的模样一前一后离开货区到门口结账,一个人手中拿了两包方便面,另一个人拿着一瓶84消毒液。

“货架上东西没了,她们手里却没有,那肯定是在身上。她们穿的衣服都是很肥大的那种,一眼望去腰身跟孕妇似的。我就让媳妇在她们身上搜。”店老板说,一听要搜身,一个妇女立马求饶表示马上把东西放回去。最后在两人身上搜出了一桶1.8L花生油、五大瓶洗发水、四根培根火腿,共价值300多元的商品。

“看两人健健康康,穿着也挺板正的,没想到能干这事。我本来想着把监控录像放网上让大家都看看,她们一直求饶说以后再也不会干了,我也就没报警。”店老板告诉记者,在放走了两妇女后,不多一会儿一个男子进店买东西,结账时却开始为两个妇女行窃的事情求情,“说那俩女的就住附近,让我千万别把监控录像放网上,她们知道错了,以后不会再干了。”

“我寻思也给这两人留点面子,就答应了,希望她们真的能知错就改。也希望这事能给开店的老板们提个醒。”店老板表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同