首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

行窃未遂跳楼遗失手机 警方顺线衣柜里抓贼

一窃贼连续两次潜入同一村街行窃两家农户,盗得现金五万余元,就在这名窃贼第三次翻墙跃入一农户二楼伺机下手时,突然被起早的女主人在楼下发现,她一声“抓贼”的喝喊,让窃贼惊慌失措跳楼逃跑,结果将兜里手机掉落地上,闻讯赶至的派出所民警顺藤摸瓜将其抓获。

3月10日凌晨,紧靠沭河东岸的青云镇周官庄村万籁俱静。村民庞某的二层楼窗外,一个蜷伏的黑影在游动。主人庞某是贩卖耕牛的个体户,善于早起赶集。此时,起早更在一楼洗刷为丈夫打点的庞妻突然发现,二楼卧室窗外有人在伸头探脑,她当即高喝一声“抓贼!”在丈夫庞某翻身起床推门跑出的同时,庞某夫妇听到院外发出“扑通”一声。“是贼跳楼逃跑了!”庞某夫妇断定。

庞某夫妇立即拨打110报警,并喊来四邻到院西查看。庞某夫妇发现,在盗贼跳下落脚的地方,有一部手机,庞某夫妇庆幸自家没受到什么损失。接警赶来的临沭县公安局白旄派出所民警根据庞某夫妇提供的手机,立即进行侦查。民警同时联想到该村1月份发生的两起翻墙入室盗窃案,村民夏某、庞某两家分别被盗现金2万元和3.1万元。

民警从现场遗落的手机作文章,通过查询获取该机的手机号码,并顺藤摸瓜确认手机的主人是王某。3月11日夜,派出所民警及巡防队员守候在王某家外。凌晨1时许,民警巡防队员翻墙进入王某家中。发现王某不在,民警发现其被窝尚温,断定他没有走远,遂对起家中进行搜查。结果在储存物品的的一个闲置大衣柜里,从里面搜出藏匿的王某。

王某今年29岁,平时在家从事贩牛生意。他自言原本有个好端端的家庭,结果因为两次离婚,家财被折腾空了。加上春节前生意不顺,造成经济欠账,外欠他人债务两万多元。为了躲避债务,他经常开车在野外闲溜。今年3月初,在索债人一次次的催要下,王某最终铤而走险,把手伸向同做贩牛生意的熟人夏某和庞某家里,两次盗得现金5.1万元,其中第二次偷盗庞某的3.1万元,因逃跑途中遇人,惊慌中所盗现金撒了一地,等他回到宾馆清点,发现只剩下1.3万元,到手的现金被他用来归还债务。被抓的11日夜,他刚刚从县城回到家中躺下,不料被民警敲门声惊醒。他慌忙之中躲进衣柜里蒙混,最终还是被搜查出来。现王某涉嫌盗窃犯罪被警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同