首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

弘扬雷锋精神 助力精准扶贫

--河东团区委志愿扶贫系列活动剪影

2月23日早晨6点,临沂第十实验小学的徐子翔和爸爸妈妈早早起了床,今天是开学第一天,和往年的开学第一天不一样,书包里装的不是书,而是爸爸妈妈给准备的各种学习用品和好吃的、好玩的东西,临出门前,徐子翔再次提醒妈妈别忘了带“结对心愿卡”。

“城乡少年手拉手 结对帮扶筑和谐”活动中,孩子们合影留念

“城乡少年手拉手 结对帮扶筑和谐”活动中,孩子们合影留念

30公里外的八湖镇,刘店子小学的史玖玉和妈妈也早早起床,简单梳洗后,坐在妈妈的自行车上赶往学校,手里紧紧攥着一张“结对心愿卡”。这是相距30多公里的两个孩子的开学第一天,与往年不同的是,他们将会有个与众不同、终身难忘的开学第一课。上午8:00,临沂十小,13个结对家庭整装待发,刘店子小学13个结对家庭在操场焦急、欣喜地等待。

2.学雷锋,共建和谐家园(葛沟小学) 副本 拷贝

2.学雷锋,共建和谐家园(葛沟小学) 副本 拷贝

这是河东团区委志愿精准扶贫的第一个活动--“城乡少年手拉手  结对帮扶筑和谐”。在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词53周年来临之际,河东团区委大力弘扬社会主义核心价值观,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入贯彻落实全区扶贫工作会议精神,分发挥全区各级团组织、“青”字牌先进集体、社会团体以及广大青年志愿者、志愿家庭生力军作用,开展了“弘扬雷锋精神 助力精准扶贫”系列活动,汇聚社会力量,整合社会资源,积极作为,为全区脱贫工作助力攻坚。

记者 孙同同 通讯员 武晓玲

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同