首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县两小学生拾金不昧 放学途中捡钱交交警

3月14日,费县两名小学生放学回家途中,捡到一卷人民币后,未见到失主,他们就将钱交给了在路口执勤的交警。做好事的肖旸和单彦淇两位小朋友,并没有告诉任何人,直到民警找到学校老师才知道他们拾金不昧的事情。

两名小学生对民警说捡到钱的地方

两名小学生对民警说捡到钱的地方

当天下午,费县实验小学四年级八班的肖旸和单彦淇两位小朋友,放学后步行回家,走到胜利路供销汽车修理厂门前时,发现人行道上有一只一次性塑料手套,里面好像是有东西。两位小朋友捡起来一看,看到里面除了有一卷人民币,没有其他东西。当时周围并没有人,两位小朋友商量后,决定将捡到的钱交给在路口执勤的交警叔叔。

IMG_0530

经过汇报领导,执勤民警到两位小朋友所在的实验小学,将他们捡到的钱交给了老师暂时保管,等待有失主消息后再联系物归原主。

值得一提的是,肖旸和单彦淇两位小朋友拾金不昧,可没有将他们捡钱的事情说出去。民警来送钱,他们的班主任才得知自己的学生做了一件好事,当着全班同学的面,班主任对两位小朋友给以表扬。

在此,也顺便发个提示,如果失主看到这个消息,请前往认领您的钱。

记者 王晓瑶 通讯员 吴云富

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同