首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临沂临港区:3.15开展“新消费我做主”活动

核心提示: 3.15消费者权益日当天,临沂临港区市场监管局围绕“新消费我做主”主题,在集市街道开展宣传活动。

3.15消费者权益日当天,临沂临港区市场监管局围绕“新消费我做主”主题,在集市街道开展宣传活动。

临沂临港区3

 

qq

 

活动当日,区市场监管局工作人员利用展板、宣传图片等图文并茂的形式向群众宣传介绍了近期有关安全消费的新动态,宣讲消费维权、消费陷阱等知识,并就典型维权案例对维护自身合法权益方式做了详细讲解;免费发放了消费引导教材、宣传教育图片等宣传资料,普及食品药品、液化气瓶等安全使用常识;现场通过曝光栏向群众展示近年来查获欲销毁的“五毛小食品”、劣质化肥、不合格液化气瓶等假冒伪劣产品,震慑假冒伪劣制售不法分子,提高消费者识假辨假的能力;放置“市场监管局微信公众平台”宣传展架3个,号召群众关注监管动态,参与服务监督,打造依法维权新途径。

据了解,本次活动共计发放宣传材料1000余份,解答各类咨询100余人次,受到了群众的一致好评。通过此次活动,有效普及了消费者的消费知识,提高了消费者依法维权的意识和能力,在全区营造了一个科学理性消费、践行绿色消费,主动聆听消费者意见、满足消费者需求、让消费者满意的和谐氛围。

记者 顾欣  通讯员:徐玲

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣