首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

男子酒后逞能驾无牌车酿一死一伤惨祸 逃逸11年终落网

朋友相见,没事喝点小酒乐呵一下,但喝了酒可不能再开车。这不,临沂市河东区凤凰岭一男子和朋友相聚时喝了点小酒,饭后逞能,在没有取得摩托车驾驶证的情况下骑无牌摩托车送朋友回家,结果路上出事故,造成一死一伤酿惨祸。事后还不知反省,直接逃往外地。近日,这名逃逸11年之久的男子终于落网。

2005年8月13日,临沂市河东区凤凰岭办事处的李某和郯城县杨集镇的朋友刘某好久没见,就约着中午在凤凰岭的一家饭店里小聚了一下,几瓶啤酒下肚之后李某逞起了能。他在未取得摩托车驾驶证的情况下骑着自家的无牌两轮摩托车送刘某去汽车站坐车,可当他骑车沿临东路由南向北行驶到河东区凤凰岭办事处大店子村路段时由于采取措施不当,撞上了由北向南骑着自行车的潘大爷,致使潘大爷经医院抢救无效于当晚死亡,朋友刘某重伤住院,做了开颅手术,李某自己也受伤进了医院。李某由于受伤较轻。所以他悄悄的从医院溜走了,连家没回就直接逃到了外地,这一逃就是11年。

期间,河东交警多次到李某家中规劝李某的家人劝李某尽快到交警队投案自首,为自己的行为负责,并多方打听李某的下落。虽然民警通过多方调查后得到了李某逃到西藏的线索,但具体藏在什么地方却无从得知。一直没有放弃寻找李某的民警发现李某近期悄悄的返回了家中,于是派专人对李某的活动轨迹进行了跟踪摸排。3月10日11时30分左右,民警掌握李某正在凤凰岭一家网吧上网。河东交警立即同河东公安分局凤凰岭派出所联系,在凤凰岭派出所民警的协助下成功将李某抓获归案。

到案后的李某对自己当年的交通肇事行为供认不讳,等待他的将是法律的严惩。

记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 姚聪聪

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同