首页 > 今日临沂 > 社会 > 拍案 > 正文

女孩迷上网聊,结果聊来了俩假警察,被抢走全部积蓄

受害人是个20出头的姑娘,闲暇时间喜欢上网聊天。俩嫌疑人是俩阔少,家境富有,闲暇时喜欢找女孩打发时间。结果他们相遇了,一场冒充警察抢劫女孩的刑事案件就这么离奇地发生了。兰山刑警历时3多月最终掌握了俩嫌疑人的下落,3月11日,落网的俩男子被兰山警方刑事拘留。

20出头的姑娘小宋是沂水人,来临沂打工后一直单身租住在市区某小区,工作之余靠在网络上打发时间。去年12月中旬,她在网上结识了一个男网友,双方交流时间不长感觉甚好,去年12月17日定下了见面时间为晚上7点,由男网友来住处找她。

晚上房门响起,小宋及时开了门,不想门外却站着两个年轻男子。“说好一个人的,怎么来了两个人呢?”小宋不悦。一个瘦高个男子先进了屋,“我是派出所的,你跟我们走一趟!”进屋的瘦高个开了口,说完把后面的胖子叫了进来,拉着小宋要走。顿时被吓懵的小宋说啥也不愿跟他俩出门,这时瘦高个发现了小宋的床上有个提包,快走上前拿在了手里。

小宋上前就夺,因为里面装着15000元积蓄,这是她取出来准备回家交给母亲治病用的。两个男子马上亮出了刀子,强迫小宋松手。“求求你给我留点吧……”小宋流泪哀求着,但无济于事,两个男子怕她报警,还把她的手机抢走了,威胁她不准出门求救。

当天夜里10点多,心惊胆战的小宋感觉两个男子走远后,才敢报警求助,车站派出所民警了解情况后,将案情转给了刑侦大队。刑侦大队青年突击队民警经过调查,仅从小宋的模糊记忆里掌握了两个男子的大致体貌特征,操本地口音,别的线索全无。民警分析,两个嫌疑人深夜逃离作案现场,一定会乘坐交通工具,经过侦查,在楼下发现了一辆可疑轿车的踪迹,而这辆轿车逃到了河东区后消失了。

办案刑警紧盯可疑轿车不放展开了追踪,最终掌握到了一名嫌疑人的身份,经过受害人辨认,此人就是作案的瘦子。此后一段时间,民警对瘦子的社会关系展开了摸排,于今年3月初,最终掌握到另一名嫌疑人胖子和瘦子是同村。瘦子平时在临沂经济开发区某公司上班,而胖子则在河东区凤凰岭某公司上班。

3月10日早晨,兰山刑警紧急前往临沂经济开发区某公司,经过公司值班人员的配合,很快锁定了在车间工作的瘦子,将此人当场擒获。根据瘦子交代,民警迅速前往河东区凤凰岭某公司,中午时分,民警刚刚在公司门口守候了一会,胖子就驾驶一辆本田轿车出门,民警紧随其后,将在一家超市购物的胖子当场擒获。

二人交代,他俩同村,均已成家,且家境富有,个个有车有房。前段时间,瘦子在网络上和小宋结识,见面时,小宋突然想到,一个单身女子没有反抗能力,要是能从那里抢来一笔钱多好。他立即联系上了胖子,二人一拍即合,由胖子驾车来到市区,二人冒充派出所民警持刀抢走了小宋的15000元。事后,他俩吃喝玩乐花掉了一部分,将剩下的13400元平分。落网后,胖子告诉民警:“多行不义必自毙,作案没几天就出车祸了,分到的6700元钱还不够修车费……”目前,两个嫌疑人因涉嫌抢劫罪均被兰山警方依法刑事拘留。

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。