首页 > 今日临沂 > 县区 > 莒南 > 正文

擅用工业盐加工食品 莒南两私营业主被查处

随着莒南县公安局食品药品与环境犯罪侦查大队的正式挂牌成立,莒南县这支专业的打击食品、药品、环境3大领域出现的犯罪行为“食药环警察”队伍发挥出了应有的作用,连日来,莒南县内有多名涉嫌使用工业盐加工食品的违法私营业主被查处。

3月10日,莒南县公安局食药环侦大队破获一起生产、销售不符合安全标准食品案,抓获犯罪嫌疑人钮某,钮某,男,42岁,莒南县大店镇某村人。经查,2015年12月,钮某违规购置大量私盐用于羊肉汤加工,至2016年1月9日被查获。经检测,钮某加工食品所使用的私盐不含碘,符合工业盐二级技术指标要求。现钮某已被取保候审,案件在进一步审理中。3月1日,莒南县公安局食药环大队破获一起生产销售不符合安全标准的食品案,抓获犯罪嫌疑人张某。张某,男,53岁,板泉镇某村人。2015年以来,张某购进大量工业盐在自己承包的食堂中作为食盐使用,用于食品加工。现张某已被取保候审。

“食药环警察”的主要职责是对群众关注、影响民生的食品、药品、环境领域犯罪活动及时、坚决打击;同时与食药、环保、国土、畜牧等相关部门建立打击生产、销售假冒伪劣,不符合安全标准,有毒、有害食品药品犯罪,破坏环境犯罪等方面的联动机制,对相关部门移交的涉嫌食品药品和破坏环境等犯罪案件依法进行查处,全面提升打击食品药品环境等领域犯罪的能力。莒南县食药环侦大队将积极发挥职能作用,采取得力措施与手段,坚决打击食品、药品、环境领域各类违法犯罪活动,竭尽所能维护广大群众的生命安全、身体健康和合法权益。

记者 王晓瑶 通讯员 韩锋一 徐向田

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同