首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

巾帼绽芳华:临沂三八节别样的女神岗位

核心提示: 都说女人创造着人世间最美的传说 ,如水、如花、如歌、如画,如春风一般明媚,似阳光一样灿烂……阳春3月,在这与美同行的日子里,在第106个“三八”国际妇女节到来之际,记者拿起相机深入各行各业,走近这群美丽、独立、坚强、精彩的女性身边,零距离感受她们的别样风采。

都说女人创造着人世间最美的传说 ,如水、如花、如歌、如画,如春风一般明媚,似阳光一样灿烂……阳春3月,在这与美同行的日子里,在第106个“三八”国际妇女节到来之际,记者拿起相机深入各行各业,走近这群美丽、独立、坚强、精彩的女性身边,零距离感受她们的别样风采。

临沂临港区女教师在辅导学生功课

临沂临港区女保安在站岗

临沂临港区女交警在指挥交通

临沂临港区人民医院女护士在给病人配药

临沂临港区生产线上的女职工

临沂临港区食堂大姐在准备午餐

临沂临港区修建果树的女农民

临沂临港区一位奶奶在陪孙子玩耍

在书声朗朗的课堂上,她们如蜡烛一般照亮了天底下最光辉的事业 ;在救死扶伤的医院里,她们似圣洁的白衣天使与魔鬼作斗争;在忙碌辛苦的工厂企业里,她们能像男人一样果断、冷静的去“战斗”,成为劳动楷模、技术能手或是科技尖兵;在看似平淡却不平凡的生活中,她们不乏温柔细心又举止大方得体,将所有的“爱”都给了我们……尽管她们活跃在不同的领域里,扮演着不同的社会角色,为了生计而扛起不同的责任,她们或许平凡,但正是她们用特有的巾帼风姿与智慧,用不放弃的执念传播正能量,成为当今一张靓丽的名片,并让我们的生活更加精彩与温暖。


编辑:顾欣 通讯员:付晶 徐玲

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣