首页 > 今日临沂 > 社会 > 拍案 > 正文

菲利普折叠山地车被偷 5分钟偷车贼路边现原形

3月6日凌晨,山东省临沂市公安局兰山分局110民警迅速出击,认真搜寻,仅用5分钟就将一名盗窃自行车的嫌疑人抓获。

3月6日凌晨1时许,临沂市公安局兰山分局在地图中查看五里堡派出所接110报警台指令,在兰山区金三路与临西三路交会处东100米路北五里堡居委一租房内有人报警,一辆兰白色相间的菲利普折叠式山地自行车刚刚被盗。警情就是命令,110值班民警迅速赶赴现场,据失主反映,当时他和几个朋友在楼上的租房内打扑克牌,其中一个好友上厕所时,正好发现小偷得手后,离开现场,于是就报了警。民警判断,嫌疑人骑着自行车,不可能逃远,随即驱车在周边地区展开细致搜寻。5分钟后,行至兰山区金坛路与开源路交会处时 ,细心民警发现不远处一男青年正猫腰骑着自行车疾行,经仔细辨认,民警发现该男子所骑车辆正是兰白色相间的山地自行车,于是立即赶上前将其控制。在证据面前,该男子不得不承认自行车是刚刚偷来的。

原来,盗窃犯罪嫌疑人王某系外地人。5日下午到朋友家玩耍时,发现院内停放着一辆菲利普折叠式山地自行车,顿时起了贪念。6日凌晨王某又来到该小区,悄悄将山地车偷走,不想得手仅仅5分钟就被110民警擒获。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中 。

记者 王晓瑶 通讯员 曹德元 李广营

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同