首页 > 今日临沂 > 社会 > 拍案 > 正文

莒南奇葩窃贼 专盯农村闲宅子见啥偷啥

3月7日,经过长时间缜密侦查和连日的蹲点守候,当犯罪嫌疑人刘某贵驾驶三轮摩托车在莒南县岭泉镇一村庄路口出现时,被早已等候多时的莒南公安民警当场抓获。

3月4日晨7时许,莒南县岭泉镇东高岭村于某报警称,当日夜其无人居住的家中被盗,大门锁被破坏,被盗花生350余斤,电视机一台、手机及衣服白酒等物品一宗,价值3220元;2月29日晨6时许,莒南县岭泉镇前左山村宋某报警称,其发现自家的闲宅子夜里进贼了,其姐姐放在其宅子的20多筐价值2000多元的苹果及自家两袋花生价值1000余元及500多斤黄豆价值1000多元都不见了。……

自去年10月份以来,莒南警方接到多起入室盗窃案,接到报案后,莒南县辖区派出所及刑侦大队高度重视,专门成立专案组对该系列入室盗窃案进行攻坚,经过对每一起案发现场进行细致勘查并调取案发村庄及周边道路“天网工程”监控视频细致甄别与研判,发现该系列入室盗窃案为同一人所为,犯罪嫌疑人驾驶一辆蓝色三轮摩托车,以农村无人居住的宅院为目标,深夜中在人们沉睡之际破锁开门入室,然后将所有值钱的东西洗劫一空!专案组根据嫌疑人的体貌及衣着特征,以及其实施作案的交通工具一辆蓝色三轮摩托车右后视镜缺失、左前挡板破损等明显特征,同时,通过细致分析犯罪嫌疑人的作案特点及活动轨迹,民警兵分多路在嫌疑人可能出现的路段进行周密布控,3月7日,当嫌疑人驾驶蓝色三轮摩托车出现时,被守候民警抓个正着!

犯罪嫌疑人刘某贵,男,1973年1月生,莒南县道口镇某村人,单身,小学文化,1995年至2010年在江苏徐州及山东临沂市一些饭店帮工,后因车祸受伤休养回家,农闲时开着三轮摩托车赶四集贩卖水果,曾因盗窃被莒南县公安局石莲子派出所拘留过;同样是因为盗窃触犯刑律曾被莒南县人民法院判处有期徒刑十个月。刘某贵被抓获后,对其自2015年10月份以来驾驶三轮摩托车入室盗窃作案6起的犯罪事实供认不讳。

目前,刘某贵已被莒南县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步处理中。

记者 王晓瑶 通讯员 徐家伟 张永国 徐向田

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同