首页 > 今日临沂 > 县区 > 郯城 > 正文

郯城县新村“五查五看”全面整顿农资市场

当前正是春耕备播,种子、农药、化肥等农业物资购销旺季,3月3日,临沂市郯城县新村银杏产业开发区组织工商、安监、食药等职能部门联合执法,对辖区农资经营网点进行全面清理整顿,切实维护农民的合法权益。 

执法人员通过查农资经营主体资格,看是否有经营许可证和营业执照;查经营农资的品种类别,看是否超范围经营;查农资进货发票,看进货渠道是否正规;查商品检验和产品合格证,看是否有假冒伪劣农资;查商品名称和商品标识,看是否假冒他人商品等“五查五看”,全面掌握辖区化肥、农药等农资经营户的基本情况,进一步完善农资市场检查制度,从而对掺杂使假、以次充好等违法经营行为进行严厉打击。 

这次整顿活动共抽检农药、化肥、种子等品种21批次,下达整改通知书16份,纠正各类不规范经营行为20余起。

(来源:琅琊新闻网)

编辑:加菲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同