首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“挑衣客”蹲守“爱心墙” 临沂城管:请自觉

近日,连续多天报道了临沂出现“爱心墙”,众多市民将家中不穿的衣服拿出来挂在这里。然而,据市民反映,有人几乎天天蹲守挑衣服。3月2日上午,记者再次来到“爱心墙”,碰见了天天光顾爱心墙的“挑衣客”。

爱心市民:挂好衣服就走

3月2日上午10时许,记者再次来到八一路与银雀山路交会处的“爱心墙”看到,前一天还堆放在地上的衣服已经不见了,几位城管工作人员守在旁边,不时整理一下衣架上的衣物,“今天轮到我们支队值班,我们抽时间过来看一下,顺便把挂得比较乱的衣物整理一下。”城管工作人员称。

这时有一个戴着口罩的市民来到“爱心墙”旁边,她把手里的手提袋放在了地上,然后将衣服一件件拿出来挂在“爱心墙”上,记者注意到,衣物都比较新,见记者拍照,该市民说:“我就在旁边开店,经常路过这里,就把家里不穿的衣服放到这里。”

“挑衣客”:发现好衣服立刻拿走

几位市民围上来,纷纷向记者反映,有两个中年妇女几乎天天来这里蹲守挑衣服,每次都拿走好几袋好衣服,他们实在看不下去了。

“有两位中年妇女几乎天天过来,两个人戴着口罩,围着围巾,露出两只眼睛,一看到有人过来放下衣服之后,她们赶紧跑过去挑选,把好的衣服挑走了。”附近的市民刘先生称。

正说起这件事情,一位市民悄悄告诉记者,“那个中年妇女又来了,就是戴口罩的那个。”记者注意到,中年妇女直奔“爱心墙”,迅速拿走了刚刚挂上去的一件较新的羽绒服。

记者上前询问情况,中年妇女表示,她看中了这件衣服,想拿回去穿,记者提出了市民的质疑,该妇女称她就拿这一件,然后迅速离去。

 城管:请市民自觉

正在收拾整理衣服的城管工作人员也很无奈,“昨天我们过来整理衣服的时候,这位妇女也过来拿了几次,我们也劝说了,但是她今天又来拿,我们也只能劝说。”

城管工作人员表示,设置“爱心墙”就是鼓励大家把不穿的衣服利用起来,只要觉得衣服合适,所有人都可以来挑几件,但是原则上满足自己和家人即可,不要把爱心墙的衣服当成了取之不尽的源头,或者当成牟利的手段。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同