首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

赵志德同志任临沂临港经济开发区管委会主任、党工委书记

2月29日,全区领导干部会议召开。市委组织部常务副部长刘宗海出席会议,宣布市委关于临沂临港经济开发区主要负责同志职务调整的决定并讲话,区党工委副书记张向群主持会议。市委决定,赵志德同志任临沂临港经济开发区管委会主任、党工委书记。

刘宗海在讲话中指出,这次调整是市委从全市大局出发,根据临港区领导班子建设实际和工作需要,按照干部任用条例规定,充分发扬民主,广泛听取意见,反复酝酿,通盘考虑,慎重研究决定的。希望各级党员干部要牢固树立大局观念,坚决拥护市委决定,自觉把思想认识统一到市委决定精神上来,讲党性、顾大局、守纪律,维护临港发展大局稳定。要围绕"走在前列"目标要求,进一步统一思想、提振精神,乘势而上、真抓实干,增强发展推动力,集聚发展正能量;要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入贯彻实施"八大战略",坚决打好"六场硬仗",持续抓好"三引一促"、项目建设、企业二次创业、精准扶贫等工作,开创发展新局面;要深入研究经济社会发展重大战略问题,高标准、高质量编制好"十三五"规划,统筹谋划好全年工作,确保开好局、起好步。要加强思想作风建设,积极开展"两学一做"活动,切实解决思想、学习和工作上存在的问题,用良好作风赢得群众信任和拥护;要增强法治观念、政策观念和纪律观念,遵规守纪、求真务实,不断提高做好群众工作的能力和水平,切实树立为民务实清廉的良好形象。

赵志德在讲话中表示,坚决拥护市委决定。今后工作中,一是勤奋习,深入调研。尽快熟悉掌握区情民意,把握好推动临港发展的着力点和主动权。二是改革创新,加快发展。进一步细化发展时间表、路线图、任务书,着力在增加群众收入、财政收入和经济总量上下功夫,实施新举措,力求新突破,实现新跨越。三是真抓实干,勤政为民。坚持问政于民、问计于民、问需于民,真心实意为群众谋利益,全力做好民生工作。四是以身作则,团结配合。坚持民主决策,发挥集体智慧,搞好团结,做好表率,抓好党风廉政建设,团结带领广大党员干部群众,心往一处想、劲往一处使,形成强大发展合力。五是明确责任,细化分工,做好当前工作。时间紧、任务重,各级各部门要把责任担在肩上,细化任务分工,做到作风务实、工作扎实、责任落实,加快推进幸福美丽临港建设。

张向群在主持讲话时表示,坚决服从组织安排,全力支持配合赵志德同志开展各项工作。2016年是"十三五"开局之年,也是临港区乘势而上实现新跨越的关键之年,要在赵志德同志的带领下,真抓实干,克难奋进,推动各项工作再上新台阶。要珍惜临港区来之不易的大好发展局面,把维护团结作为推动工作的重要条件,作为凝聚力量的关键因素,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,为临港区跨越发展和大美新临沂建设作出积极贡献。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部,主任助理;各镇党委书记、镇长;区直各部门、各直属单位主要负责人参加了会议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同