首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

郯城“扶贫果苗”送田间

3月1日,在临沂市郯城县马头镇“红心苹果”种植基地,“红色之爱种植专业合作社”技术员王立波帮助贫困户马从彬种植苹果苗。

_DSC7923

3月1日,在临沂市郯城县马头镇“红心苹果”种植基地,技术人员帮助贫困户栽植苹果苗。

_DSC7980

3月1日,在临沂市郯城县马头镇“红心苹果”种植基地,“红色之爱种植专业合作社”技术员韩申翔向贫困户传授苹果栽培技术。

_DSC7892

3月1日,郯城县“红色之爱种植专业合作社”工作人员将廉价的苹果苗送到马头镇贫困户陈德环手中。

_DSC7882

植树节前夕,郯城县“红色之爱种植专业合作社”按照协议将15万株低于市场价40%的优质苹果苗配送给贫困户,并为果农免费提供栽培技术服务。据悉,2014年,“红色之爱种植专业合作社”将果树种植列入“农民致富扶贫计划”,采取“公司+合作社+基地+种植户”的经营模式,廉价提供树苗,免费提供技术。目前,已发展苹果种植基1500余亩,让100多户贫困农民通过种植“红心苹果”看到了致富希望。

文/图  房德华

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。