首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

临沭疯狂盗车贼 仨月盗窃电动车30辆

一单来独往的不法青年董某,三个月盗窃电动自行车、摩托车30辆,搅得临沭县城区十多个居民区难得安宁。警方根据其跳点作案特点,通过守株待兔终将董某抓获现行。日前,盗窃物品价值5万余元的董某被临沭警方捕获。

2016年2月17日8点左右,临沭县城中山路北段七彩公寓一居民石某报称,停放在楼下的一辆深蓝色“爱玛”牌电动车被盗。案发后,正在组织侦破城区系列电动车被盗的临沭县公安局巡警大队专案民警迅速勘查现场,以此为突破口组织警力侦查。民警通过监控资料分析甄别,根据划定的嫌疑人体貌特征,在系列电动车被盗案发区域加大夜间巡逻,同时布置便衣民警进行守候。2月18日上午,一名形迹可疑男子在一居民区游逛时纳入民警视线,这男子体貌特征与划定的作案嫌疑人体貌相似,民警遂对其进行跟踪控制盘查,该男子董某,临沭县玉山镇农民。民警在其身上发现一部可疑手机,董某供认这部手机是他刚从一网吧内盗窃所得。

在讯问室董某交待,自去年10月份至今,他一人在县城居无定所,经常住在网吧或浴池,平均三天到县城居民小区和单位家属院盗窃作案,先后在县城七彩公寓楼门口、彩虹桥小区等12各居民区和网吧门口,盗窃两轮电动车28辆、踏板摩托车1辆、电动三轮车1辆、山地自行车1辆、手机1部,涉案价值5万余元。作案中,他专拣夜间把守不严的居民区下手,停放在没有监控探头的网吧、商店某口电动车也成了他盗窃的目标。

区区一蟊贼董某,短短三个月便盗窃电动车、摩托车达30辆。董某的作案特点向当下居民区安保敲响警钟:社区、居民区安保任重道远,传达室、警卫室的门卫人员,切忌形同虚设,即便是安装了监控设备,也要定期更新维护,达到为我所用的目的。有时门卫几句警惕的话语,就会将小偷驱逐门外。当前小城镇建设规模逐步扩大,从城区到乡镇,居民区安保已成为事关千家万户的大事,该项工作需要各级齐心合力抓紧抓好。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同