首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水四十里堡多举措抓计生宣传工作

春节期间,四十里堡镇党委、政府抓住外出务工人员陆续返乡这一有利时机,多措并举抓好春节期间计划生育工作。

据了解,期间组织1次走访慰问,为计划生育困难户送去春节用品,共投入2万元。此外,还开展育龄妇女上门服务活动,为计生专职主任配备了“随身服务包”,如同乡村医生的小药箱,配有血压计、血糖仪、体温表、避孕套、卷尺、应急药品和计生知识读本,方便随访过程中为群众提供高效便捷服务,受到群众欢迎。同时,还加强计生政策宣传,镇计生人员到户发放宣传年画,宣讲计生法规,共发放1.3万张年画;四是抓好“两非”案件查处工作,在春节期间加大政策内孕情、跟踪,随访服务。

记者 王晓瑶 通讯员 张廷习 赵玉刚

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同