首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

春节烟花爆竹零事故 公安查处违法案件76起

临沂安全生产大排查快整治严执法行动动员大会召开后,公安机关认真按照会议部署和《临沂市安全生产大排查快整治严执法行动实施方案》要求,针对岁末年初烟花爆竹制造销售旺季的特殊时段,主动配合安监、交通、质监、工商等部门,深入开展烟花爆竹百日安全专项整治行动,全面查缴非法烟花爆竹,严厉打击涉及烟花爆竹的违法犯罪行为。春节期间,共查处非法生产、经营储存、运输烟花爆竹案件76起,处理违法犯罪嫌疑人89名,收缴烟花5152箱,全市未发生因燃放烟花爆竹引发的火灾或安全事故。

全面开展烟花爆竹治理清查。以城郊接合部、区县交界处等易出现私制、私藏烟花爆竹的出租房屋、废弃厂房、闲置仓库、偏僻院落、养殖场点为重点,集中开展了拉网式清理清查。主动出击,积极配合安监、质监、工商等部门,进一步强化对烟花爆竹的运输、储存、销售等重要环节的督导检查,严厉打击涉及烟花爆竹违法犯罪,全力遏制烟花爆竹事故发生。

加强对烟花爆竹批发单位的安全检查。抽调执法人员成立了3个专项检查组,对全市辖区内26家烟花爆竹仓库采取明查暗访、走访群众、实地查看等方式,重点对企业安全管理主体责任落实情况、值班人员在岗在位、执行规定要求、“四防”措施落实、烟花爆竹分库存放、台账登记、消防设施设备等情况进行检查。共发现安全隐患和问题21起,下达整改通知书18份。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同