首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

鲁南高铁今年上半年开工 预计2019年通车

核心提示: 备受关注的鲁南高铁再次传来消息,24日记者从相关部门获悉,鲁南高铁临沂至日照段全长100.1公里,临沂境内新建厉家寨、莒南北2个车站,日照境内改建奎山和日照2个车站,共设4个车站,预计2019年通车。

备受关注的鲁南高铁再次传来消息,24日记者从相关部门获悉,鲁南高铁临沂至日照段全长100.1公里,临沂境内新建厉家寨、莒南北2个车站,日照境内改建奎山和日照2个车站,共设4个车站,预计2019年通车。

鲁南高铁作为山东省“三横五纵”快速铁路网中重要一“横”,临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段计划2016年上半年局部开工建设,功能定位为客运专线,双线,设计时速350公里/小时。鲁南高铁在曲阜东站接轨京沪高铁,并将串联起日照、临沂、济宁等“西部经济隆起带”上的城市。

据了解,根据规划,鲁南快速铁路客运通道设计全长为493公里(西端与在建的郑徐客运专线连接),设计时速350公里,总投资710亿。鲁南高铁分为兰考至菏泽段、菏泽至曲阜段,曲阜至临沂段和临沂至日照段。其中,菏泽至曲阜段全长约163公里,菏泽至兰考段正线长度约90公里,将新建曹县庄寨站。曲阜至临沂段全长约139.16公里。

鲁南高铁曲阜-临沂-日照段共设日照、奎山镇、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、平邑南、泗水南、曲阜东9个车站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同