首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区元宵节后首日清运垃圾90余吨

尽管罗庄区部分清洁工人春节期间加班加点清运垃圾,但元宵节过后,罗庄区人民广场,宝泉寺公园等城区主要景点、公共场所仍然垃圾遍地、污渍成片,一片狼藉。2月23日,罗庄区城管局及各街镇迅速行动,全员靠上,全面打响全区节后垃圾清运攻坚战。  

在罗庄区人民广场,一大早,罗庄区城管局的工作人员就开始了垃圾清理工作。罗庄区城管局市容环卫科科长孟凡生介绍,我们调集了160多名环卫工人,集中对双月湖广场、双月湖路进行打扫,3辆压缩车对收集的垃圾不间断进行清运,共运输约90吨垃圾,我们还调集了3辆洒水车、1辆雾炮车对主干道、人行道进行清洗,随后将继续清理道路污渍及湖中垃圾,预计需要3至4天,才能彻底清理完毕。  

由于罗庄区人口、建成区面积不断增加,当前有限的环卫力量难以应对不断增长的生活垃圾产量,垃圾中有害成份对大气、土壤及水源也会造成严重污染。因此,有关部门呼吁,广大市民一定要提高环境保护意识,摒弃乱扔垃圾等陋习,拒绝购买过度包装食品及用品,对产生的生活垃圾应尽可能分类回收,减少垃圾的产生,还城市一个良好的生活环境。

记者 孙同同 通讯员 王庆龙

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同