首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区城管“柔情执法”服务获点赞

2月24日是临沂市中学学生开学第一天,早上6:30,12名统一着装的女子城管执法队员便冒着寒风早早赶到临沂第四十中学,开展“小手拉大手、柔情执法”服务行动,疏导学校周边秩序,帮助家长接送学生。

罗庄女子城管执法队员接送孩子上学

罗庄女子城管执法队员接送孩子上学

据悉,罗庄区积极推进城管执法理念创新,变执法为服务,从城管局直机关中挑选出12名女同志,组成首支女子执法中队,下沉到执法第一线,推行“微笑服务、柔情执法”,这12名女队员的年龄在28岁到40岁之间,其中8人已是孩子的母亲,她们舍弃小家顾全大家的行为获得了群众的一致点赞。今后,这支女子中队还将在其他学校、医院、市场等人口密集场所开展微笑执法,为群众方便出行提供服务。

记者 孙同同 摄影 王庆龙 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同