首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂男子微信号被盗 盗号者要求一万元赎回

现在用微信的人越来越多了,不仅是聊天,购物打车也很方便。临沂兰山的乔先生最近在用微信的时候遇到一个蹊跷事,微信号竟然被盗了,遭遇盗号之后,乔先生和盗号贼展开了一场斗智斗勇的战斗。

临沂兰山区汪沟镇庞先生向记者反映,微信正常使用着,一下就退出来了,退出来再登的话,就显示账户不存在。让人感到蹊跷的是,他的微信却在另外一个地方登陆成功。

庞先生意识到,他的微信被别人盗号了。可是,正常使用着,怎么就突然就被人盯上了呢?

腾信微信客服工作人员告诉庞先生,具体情况没办法核对到,有可能账号信息泄露,被他人登陆,或者别人知道账户密码,登陆上去。

发现账户被盗之后,庞先生第一时间想到了申诉找回账号。可让他惊讶的是,盗号者竟然将账号的相关信息也改了。

“微信客服让我去申诉,但是盗号者把我的微信号绑定了手机号,申诉的话,所有的信息都发到他手机上了,现在一点头绪没有。”

就在庞先生找不到头绪的时候,盗号者竟然用微信和庞先生的朋友联系,提出让他用一万元赎回账号。

庞先生告诉记者,自己的微信号里面有不少零钱,而且也绑定了银行卡。但对于盗号者的这种要挟,他不能接受。庞先生只好再次和微信客服取得联系。

根据腾信微信客服工作人员的反馈,庞先生的账号被系统检测到存在异常,因此被冻结了,只有验证了本人的信息,才能反馈上去,后续由技术部门审核,需要一到三个工作日回复。

因为担心资金安全,庞先生去辖区派出所报了警,请求帮助。

微信使用的越来越频繁,也承载了更多的功能,在使用的过程中,大家一定要注意,不能让不法分子钻了空子。希望能够尽快查明原因,不要给用户造成损失。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同