首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

网上代办驾驶证?郯城一男子轻信被骗3500元

因为着急拿驾照,郯城的张先生通过网络花高价代办驾驶证,可是最终不仅搭进去3500元,驾驶证也没拿到手,而那个所谓的代办人也失去了联系。

家住郯城的张先生前段时间报考驾照,可是科目二没有顺利通过,心急如焚的张先生便在网上找到了福州一个代办驾驶证的人。“当时通过QQ联系了那个人,说代办C1证要6500元。”2月初,张先生按照要求先给对方打去500元学费,并声称一个月后便可以拿到证,到时再付剩下的6000元钱就行。

“过了不到一个星期,对方要求我再付3000元,才能出证,不然办不出来,我就又给打去了3000元。”到现在,时间也过去半个月,对方只是告诉张先生证已经办出,需要改签到张先生的户籍所在地就可以给他了。张先生要求看自己的驾驶证照片,而对方却一直推脱,并且再次要求张先生付完剩下的3000元,才能给张先生寄证。张先生意识到自己上当了,没有给对方汇款,并且索要之前的3500元钱,而对方却说证已经办出,不能退款,但要拿到手得再交3000元。而张先生连那所谓的驾驶证长什么样子都没见过。“16日,我再要求退款后,他就把我拉黑了。”张先生没能再与对方联系上。

16日下午,记者按照张先生提供的对方QQ号,与其联系上,假装要办理驾驶证。对方称C1证收费6500元,与张先生说法一致,并说只需要用手机拍下身份证正反面信息就可以代办了。对方称,可以银行转账、微信转账及支付宝转账等多种方式缴款。记者以忘记带身份证为由结束了与对方的对话。

当记者要求对方提供办理成功的驾驶证照片时,对方推脱下发来一张极其不清晰的证件照,并且态度非常恶劣,称不相信他就不要再浪费时间。在此提醒广大市民,千万提高警惕,莫要投机取巧,不要给骗子行骗的机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同