首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

选调生考试今日起网报 临沂计划选调100人

2016年选调优秀高校毕业生到村任职报名即将开始了。2月23日至27日,符合条件的考生可进行网上报名。记者获悉,此次全省共计划选调1350名优秀毕业生到村任职,其中临沂市计划选调100名。

据悉,选调范围为全国普通高校及国家承认学历的海外高校2016年全日制应届大学本科及以上学历毕业生。不限生源,不限户籍。符合专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;组织协调能力、分析解决问题能力和语言文字表达能力较强,有发展潜力,综合表现比较突出等选调条件,均可报名。须为学生干部中的中共党员(含预备党员),其中,“985”和“211”高校毕业生是中共党员(含预备党员)即可报名。入党时间截至2016年1月31日。

据介绍,此次全省共计划选调1350名,其中,本科生计划1022名,研究生计划328名。不再单列硕士研究生计划和博士研究生计划。其中临沂市计划选调100名(本科生计划67名,研究生计划33名)。

符合条件的报考人员于2月23日8:30至27日17:30,登录山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn/)进行报名。2月24日至2月29日查询资格审查结果。3月20日至27日网上打印准考证。

另据悉,3月27日上午,全省统一组织笔试。内容包括行政职业能力测验和申论。笔试成绩采用百分制计算,其中行政职业能力测验和申论各占50%。根据选调计划和笔试情况,分别确定笔试成绩合格分数线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同