首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一小区居民忘带出入卡 交涉半天物业不放行

20日下午,临沂兰山区通达路与陶然路交会处的一小区,小区业主因为忘带小区的出入卡,希望物业能够通融一下。交涉半天,物业坚持称只有刷卡才能出小区,业主认为物业此做法属于侵权,要求取消此规定。

据了解,事情发生在20日下午6点多钟。业主王先生着急要去酒店赴约,出小区大门的时候,发现没有带小区的出入卡,车出不了小区,于是王先生让岗亭保安打开升降杆。岗亭值班保安见对方没有出入卡,不愿打开升降杆,并强调要刷卡才能出小区。

王先生见保安不打开升降杆,自己又着急赶着赴约,索性将车停在门口出口处,到小区门口打的离开。保安人员无奈之下,只得开入口引导小区车辆出入。

因为出入卡的问题,王先生多次与物业发生冲突。王先生有好几辆私家车,但是物业给每家业主只发放一张免费车辆出入卡,超出的车辆物业要另外收费,导致矛盾激化。对物业不放行的事情,物业坚持称只有刷卡才能出小区,而业主认为物业此做法属于侵权,要求取消此规定。

随后,记者采访了相关法律专家,专家说,忘记带出入卡,物业不放行不属于侵权。这应当是小区业主公约里约定的内容。没有门卡,保安有权拒绝你入内。当然,如果业主提供出小区业主的身份,保安应当对其放行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同