首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

交警面前换车牌,一查竟是套牌车,说你什么好!

近日,临沂市交警支队直属一大队民警查处了一起车辆套牌违法行为,有趣的是,这起套牌行为就发生在交警眼皮底下。

2月18日下午16时,临沂市交警支队直属一大队特勤中队民警正在滨河路与育才路交会处路口执勤,忽然,距离路口不远处有辆黑色小轿车停了下来,出于职业敏感,民警判断这辆车可能存在问题,于是急忙组织人员赶了过去。

当跑到车前时,眼前发生的一幕让民警大跌眼镜,一男子正拿着一副车牌想要换掉车上悬挂的那副车牌,看到民警过来,该男子一阵手忙脚乱。这明明就是在交警眼皮子底下套牌嘛!光天化日之下在有如此多监控的滨河大道换车牌已经够明目张胆了,还在距离交警不过50米的地方换。民警在极度错愕的同时迅速上前将其控制。

经民警询问,驾驶人王某(男,19岁,东营垦利县人)车上所挂车牌系套牌,假牌是自己制作的,由于发现路口有交警执勤,做贼心虚的他想换上自己的真牌以防万一,岂料正好被逮个现行。

民警考虑到套牌肯定是有所图,于是循着这条线索查询套牌车的行驶轨迹,发现仅18日下午,该车所经过的所有路口都存在压线、随意变换车道等交通违法行为,所做所为极其猖獗。

在民警问他为什么套牌时,该男子老实承认:“这样就不怕违法了”。说什么好呢,,说他傻吧,他还知道通过套牌躲避法律责任,说他聪明呢,他又当着交警的面换车牌。天网恢恢疏而不漏,再怎么自作聪明也不会逃过法网的。这可真是应了那句话了“no zuo no die”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同