首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市节能办开展煤矿企业安全生产工作大检查

日前,根据全市安全生产大排查快整治严执法行动安排,临沂市人民政府节约能源工作办公室对我市煤矿企业临沂安泰能源有限公司进行安全生产工作检查。

当天上午,市节能办检查组来到临沂安泰能源有限公司后,首先了解了企业生产经营,以及安全生产工作开展情况。之后,又来到了安泰能源调度信息中心,查看了该公司值班情况,并查阅了安全管理、设备检测检验、隐患排查情况记录等。随后,检查组又查看了用于生产的绞车和提升机等设备,详细询问了企业工作人员的操作流程等,并要求一定要按规操作,禁止出现违规行为。

在检查中,市节能办主任王连正对被查企业提出要求,他说,要进一步健全安全生产责任体系,在生产过程中,要树立没有安全就没有一切的信念,以高度的责任意识,把安全生产放在首位,时刻注意安全隐患的排查工作,发现问题就要立刻解决处理,切不可为了一些蝇头小利而忽视了安全生产工作。

据了解,按照我市“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深刻吸取事故教训,市节能办在全市煤矿扎实开展安全生产隐患大排查快整治严执法行动,着力解决当前在煤矿生产过程中暴露出的企业安全生产主体责任不落实、隐患排查治理不彻底、治理措施不到位等突出问题,进一步强化安全生产责任,增强社会安全意识,提高安全生产保障水平,坚决防范和遏制事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同