首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

2016临沂深化社区自治 建40个规范化农村社区

记者从市民政工作会议上了解到,今年临沂市将以社区公共服务综合信息平台建设为重点,实现基层社会治理水平全面提升。年内创建规范化农村社区和社区综合服务中心各40个。

今年,临沂市将进一步深化社区自治。在落实中办、国办《关于加强城乡社区协商的意见》基础上,建立城乡社区民主协商制度,抓好社区协商示范点建设。深入开展社区减负专项行动和专项督查,指导各县区制定社区工作事项清单、社区印章使用范围清单,全面建立社区工作准入制度。

2016年临沂市将以争创“全国和谐社区建设示范市”为抓手,制定出台新形势下加快城乡社区发展的政策意见,继续实施好农村社区建设“双百工程”。于此同时还将加快推进社区公共服务综合信息平台建设,探索“互联网+社区服务”新模式,年内乡镇(街道)社区公共服务综合信息平台建设和城乡社区服务终端覆盖率均达到30%以上;加强社工人才队伍建设,深入实施志愿服务“社工+志愿者”模式,使社工人才成为推动基层社会治理的重要力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同