首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

建设互联网+ 临沂客车今年全实现3G视频监控

18日,记者从临沂市道路运输工作会议上获悉,今年道路运输重点工作将继续推进道路运输行业改革,并在提升综合运输服务能力等方面大力推进。“互联网+”也成为今年道路运输工作的重点之一,客运车辆将全部安装使用3G视频监控设备。

在推进道路运输行业改革方面,临沂市将进一步下放管理权限,以政府购买服务的方式解决检测收费问题,鼓励有条件的运输企业开展从业人员继续教育,进一步规范从业资格培训程序和收费标准,实施分科目跨驾校培训,实现学员分科目培训,跨驾校计时。

1

今年,山东省临沂市将新增新能源公交车500台,发展网络预约出租车300台,推进费县、沂南、蒙阴“一点两区”贫困村的镇村公交,力争开通18条“镇村公交”线路。协同推进农村物流与电子商务融合发展,培育有特色的服务品牌,提高农村物流服务水平。对一、二类维修企业落实新国标,年内推进全面落实。

“互联网+”也成为今年道路运输工作的重点之一,以道路运输公共服务平台为载体,应用互联网和手机APP,推进市域道路客运联网售票系统建设,加强客运车辆远程视频动态监管平台建设,客运车辆全部安装使用3G视频监控设备,其中旅游包车、卧铺客车、800公里以上长途客车在今年年审前要全部实现远程视频监控,其他班线客车也要明确进度,制定措施,加快推进。在“互联网+”货物运输监管方面,全面做好危货运输车辆3G视频动态监控和道路危险货运信息监管平台应用工作,搞好道路危险货物运输电子运单试点和推广应用,加快卫星定位装置的安装及应用,形成物流大数据中心,实现对重点营运车辆的动态监管。

在提升综合运输服务能力及绿色交通发展方面,今年临沂市将积极做好临沂火车站综合客运枢纽、鲁南快速铁路临沂枢纽、隆达综合客运中心、临港经济开发区综合客运站、沂南汽车站、莒南公共交通枢纽6处客运综合枢纽建设,最终实现航空、铁路、公路等运输方式的零距离换乘。要加快物流园区建设,探索发展中小货运企业发展联盟,构建区域联盟运输网络,构建多式联运组织体系,加快推进国际道路运输发展。同时扶持推广节能减排项目,推广新技术,加快新能源车辆入市,实现新增新能源车辆1000台目标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同