首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

网络招募打字员原是骗局 交完门槛费就拉黑

本想找个兼职赚点儿钱,结果钱没赚着还白白搭进去了两百块。

罗庄的李女士过完年后一直在找工作,“前几天我在和朋友聊天的时候无意中在群里看到了一条招募打字员的消息。”李女士说,招聘消息非常诱人,足不出户,在电脑前打字就可以月入三千元。“我就想先干着再慢慢找其他的工作也好。”于是,李女士就按照该消息提供的网址链接,进入这个招聘网站。

在这个类似于聊天室的网页里,有一个自称黄老师的人不断地在劝导大家接受工作,但是前提是先交99元的“门槛费”,然后就可以被安排打字工作。“工资是按照3000字35元发放的。”李女士当时毫不犹豫就交了99元。

可是,李女士等了一天还是没有给安排所谓的打字任务。“我找给我对接的人问的时候,他说人太多,安排不过来,要再交99元,不然得等一段时间才能接到工作。”李女士犹豫了一下,最终还是把钱通过微信转账给对接人。

然而直到16日,李女士依然没有打字任务,却已经交了两百块钱。“我再去问的时候,对方态度就很不好,说不想等就别干,有很多人排队呢。”李女士很气愤,要求对方退还两次“门槛费”。对方却拒绝退还,还将李女士踢出了聊天室,李女士想再联系对接人时却怎么也联系不上了。

“是自己想得太简单了才会上这种当,虽然钱不多,但是骗子太可恶了,里面还有几百人呢。”李女士很后悔,并借晚报提醒广大市民切莫轻信网上所谓的招聘信息,一定要了解清楚后再做选择,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同