首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

未来一周气温先降后升 周三最低温降至-5℃

周六那场小得可以忽略不计的降雪,你感受到了吗?根据市气象台预报,21日夜间到22日白天,全市多云转阴,又将迎来小雨雪,小伙伴们要注意啦。

“七九河开,八九雁来”。未来一周进入八九,大地渐渐回春,天气由冷渐暖,气温总的趋势是缓慢回升,让小伙伴们想到了春节假期前期的天气,有些春暖花开的感觉。但由于冷空气活动频繁,冷暖交替,气温变幅较大,如果遇到较强冷空气南下仍会出现乍暖还寒的天气。

未来一周,前期受一股冷空气影响,全市天气多云转阴,并带来部分雨雪。随之气温也会下降,23日夜间到24日白天,全市最低温降至-5℃。不过,此次冷空气并不强劲,影响时间和力度较小,冷空气过后全市天气转晴,气温也逐渐回升。预计从周四开始,全市最低气温也将回升到冰点以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同