首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

热门方向火车票仍紧张

临沂元宵节前返程客运错峰出行

20日、21日,周末两天,重点方向火车车次截至每天9点,济南方向(k8286、k8282次)均有座票,北京方向(k1902、k52次)剩余无座席票。预计22日元宵节当天,临沂发往各方向的火车车次,相对前几日会轻松些。不过,元宵节后23日、24日将迎来新一轮春运高峰期。

“我是执意要元宵节后再走的,哪怕多给单位请几天假,就是希望多陪父母一些时间,陪他们过个元宵节。”在北京工作的80后崔金江说,由于元宵节后的火车票紧俏,父母亲不希望他挤火车,也不希望他向单位请假,于是就建议他21日走。

崔金江说,节前单位事情多,他一直忙到除夕前一天才回家,一路上人比较多,父母不愿他再受这个挤。随着年龄的增长,他也越发觉得可怜天下父母心,有时间真应多陪陪父母。今年这是他计划在北京工作的最后一年,等攒够了资本一定提早回到家人身边。

21日,记者在火车站采访时,很多受访乘客都表示,这两天出行基本都是要错开元宵节后的春运小高峰。

据悉,元宵节后,通常是务工群体以及高校学生集体返程的时段,22日以后,临沂的铁路、公路、航空将再迎来春运返程小高峰。元宵节前这两天,是旅客错峰出行的最佳时段。

2月20日截至9点,临沂火车站济南方向k8286售票过500,其他车次均在400张左右,济南,北京的重点车次除k8282有座席外,其它均有无座席车票发售。另外,当天上午9点,济南方向的k8286次,k8282次有过半的互联网订票未取。北站旅客发送约1100人,广州方向票额紧张当日无票发售,汉口、贵阳当日均还有无座票额发售。

2月21日9点,火车站各次列车售票平稳,其中重点车次,济南方向(k8286、k8282次)均有座票;北京方向(k1902、k52次)剩余无座票。21日,全市道路运输运送旅客10.61万人,同比下降5.18%,加班车31台,投放运力4312辆,班次8524个。公交集团投入运营车1449辆,8694班次,运送乘客45.3万人,同比下降0.2%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同