首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水交警查获两起客车严重超员违法行为

为确保春运期间道路交通安全,沂水交警坚持做到全警全力、全员上路,持续不断地开展了全天侯、拉网式查处酒驾、超速、超员行动。至目前,查处客车超员违法行为2起,超员数额均在100%以上,驾驶人因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

2月14日,沂南县岸堤镇某村驾驶人臧某奎以每人单程70元的价格联系到21名去青岛打工的乘客后,在利益的驱使下,把交通安全抛至脑后,在核载9人的一辆面包车内硬是塞进了22人。当日下午14时21分左右,臧某奎驾驶车牌号为鲁BQ31YX的小型面包车拉着这21名乘客行驶到沂水县城北一环时被在此路段巡逻交警查获。

2月18日,平邑县平邑县戴庄乡某村驾驶人王某玉驾驶一辆车牌号为鲁Q9X1K7、核载9人的金杯面包车,从临沂市兰山区出发,准备把乘客送往沂水某地。当车辆行驶到沂水县城滨河大道路段时,被正在巡逻的沂水交警大队特勤中队民警查获,经民警现场清点,车内乘坐了18人,超员100%。

根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,驾驶人臧某奎、王某玉因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同