首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县交警全力以赴保景区交通安全畅通

2月9日,费县指动石景区门口,民警在忙着指挥交通。

5

猴年春节期间,天气晴暖,前来费县游玩的外地游客猛增,辖区内道路特别是景区路段的交通压力随之骤增。为切实做好春节期间交通安全保卫工作,临沂市公安交警支队费县大队提前做好安保方案,全体干警、协警放弃节假日休息,上路执勤,指挥交通,疏导车辆,以良好的执勤形象、热情的服务展示了费县交警的良好形象。

春节前费县交警大队成立了交通安保小组,提前组织警力对县内的云瀑洞天、丛柏庵、奇石城等重点旅游区内道路状况、交通安全设施和标志标线等进行全面检查,排查道路安全隐患,落实路面管控,及时建议敦促有关部门整改,确保万无一失。对容易发生交通事故的危险路段和隐患点段,设置临时执勤点,部署警力,严防死守,加强管理,必要时结合天气状况,对一些特别危险路段实行全线封闭、间断放行、限制车辆通行等交通管制措施,确保道路交通安全。

为预防农用车违法载人交通违法行为,要求执勤民警对农用车违法载人交通违法行为在严查严纠的同时,加强教育管理,让农民群众认识到农用车违法载人的社会危害。同时加强对违法超员、超速行为的治理,教育驾驶人提高安全意识,认识到超员超速行为所带来的严重后果,预防重大交通事故发生。

针对春节期间景区客流特点,组织民警深入各旅游景点、客运场站,向广大游客和司乘人员进行交通安全宣传教育的同时,通过网络媒体、微博微信和手机短信等方式,及时公布道路交通隐患和天气预报,提示外出旅游应注意的交通安全事项,提高旅客的交通安全意识和自我防范意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

记者 王晓瑶 通讯员 吴云富

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同