首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县交警公布春节期间6处隐患路段提示安全出行事项

核心提示: 春节期间,预计全县道路将呈现如下特点:一是放假出游集中,周边景点、繁华商业区道路交通流量将大幅增加;二是市民郊游活动增多,自驾车中短途旅游 增多,高速公路、城郊公路交通压力加大;三是广大农村地区群众婚丧嫁娶增多,微型面包车超载,低速载货汽车、拖拉机违法载人现象可能增多;四是超速、酒 后、无证等严重交通违法行为在节日期间可能出现反弹。

春节期间,预计全县道路将呈现如下特点:一是放假出游集中,周边景点、繁华商业区道路交通流量将大幅增加;二是市民郊游活动增多,自驾车中短途旅游 增多,高速公路、城郊公路交通压力加大;三是广大农村地区群众婚丧嫁娶增多,微型面包车超载,低速载货汽车、拖拉机违法载人现象可能增多;四是超速、酒 后、无证等严重交通违法行为在节日期间可能出现反弹。 

在先期排查交通安全隐患的基础上,费县交警大队对辖区交通安全形势进行分析研判,针 对私家车普及,农村面包车猛增,私家车和面包车超员等现象普遍,农村低速货车、三轮汽车、拖拉机、摩托车违法载人、超员载客会明显增多的实际,制定切实可 行的交通安全保卫方案和突发事件处置预案。 

向社会公布辖区道路危险路段和事故多发点段,并通过手机短信、微信微博、网络媒体等多种形式及 时发布安全提示。提醒广大交通参与者安全出行注意事项,全面落实“两公布一提示”;结合本地农村实际,把春节期间道路、机动车、驾驶人和多发违法行为、多 发事故形态、天气交通影响等风险向群众广泛告知;通过手机短信平台,点对点向重点驾驶人发送针对性强的安全提示,重点提示不超员、不酒驾,不猛冲、不抢 行、不猛拐,遇前方来车要在宽阔处停车等待,互相礼让,避免发生刮擦、碰撞和翻坠。还将通过媒体曝光一批重点交通违法行为。

春节期间,针对 市民出游集中,景区道路车流量大易拥堵等特点,科学、合理调整安排勤务,加强引导,未堵先疏,科学管控,对不守法、争道抢行、违法占道等交通违法行为及时 干预、及时纠正,保持良好的通行秩序;以农村、山区为重点,采取有力措施,加强检查劝导,加强检查,严格把关,严查客车、旅游包车、微型面包车等重点车 辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,坚决杜绝微型面包车超员,低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人,坚决消除严重交通违法行为。

为了便于广大市民对交通违法行为进行监督检举,费县交警大队公开举报电话:5028177、110。

附全县部分安全隐患路段和相关提示:

324省道费县新庄镇岳山村路段。事故预防提示:该道路汽车、拖拉机、非机动车和行人混行,沿线村庄,驾驶员要注意观察路口车辆和路面行人动态。

342省道费县新庄镇东流村路段。事故预防提示:交通流量大,超速行驶易导致车辆与过马路行人碰撞。

342省道费县新庄镇管流庄村路段。事故预防提示:该道路汽车、拖拉机、非机动车和行人混行,沿线村庄,驾驶员要注意观察路口车辆和路面行人动态。

342省道费县马庄镇陈家围子村路段。事故预防提示:车辆流量大,机动车、非机动车、行人混行,摩托车多,行人横穿马路,超速行驶易发生车辆相碰和与行人相撞事故。

234省道;费县上冶镇古城村路段。事故预防提示:不超速行驶,不违法超车,不疲劳驾驶,不违法停车,不违规变更车道,保持安全车距。

234省道费县费城镇清河村路段。事故预防提示:因路面平直、混合交通、车速较快、路口较多,易发生交通事故。保持安全车速,不随意掉头,变道、超车,文明驾驶。

(壹点记者 王晓瑶    通讯员 吴云富)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶