首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

兰山公安抓时机启动追逃机制 22名逃犯狱中过年

临近春节,临沂兰山警方多措并举,雷霆出击,全警参战,加大对城区社会治安整治力度,将追逃工作作为打击犯罪的重要工作来抓,该局充分发挥警种部门整体作战优势,综合运用多种手段,织密追逃天网,追逃工作取得了显著的成效。年关临近,22名逃犯被缉捕归案。

1月25日,在逃躲藏九年的鲁某被抓获。当日,兰山公安分局刑侦大队根据侦获的线索,发现鲁某躲藏在一宾馆内,随后行动,将其抓获。经查,2006年,犯罪嫌疑人鲁某伙同他人利用家长望子成龙的心理,称其可以让李某的女儿顶替他人身份信息到某医学院就读,诈骗李某现金八万余元。2009年10月李某的女儿因冒充他人信息上学被学院查出后清退,兰山公安分局接到报案后,立即开展相关侦查,然而案发后犯罪嫌疑人鲁某不知所踪。近期,兰山警方根据侦获的线索发现犯罪嫌疑人鲁某可能隐姓埋名,藏匿于市区某宾馆内。接到线索后,兰山公安分局刑侦大队高度重视,迅速开展工作,经过大量的信息查询、比对,获得了犯罪嫌疑人鲁某的准确信息。26日,涉嫌盗窃在外地躲藏两年的王某被民警发现出现在临沂一集市,民警闪动出击,当场将正在购物的鲁某擒获。

工作中,兰山公安充分依托联动侦查平台,积极打破警种壁垒,针对不同逃犯制定详细的追捕方案,坚持做到一名逃犯一份档案,充分利用各种契机,重点围绕在逃人员社会关系、户籍资料和生活资料等信息开展海量采集,加强对各类信息的核查比对工作,切实将在逃人员实时动向掌握在手。仅2016年1月以来,兰山警方先后抓获各类上网逃犯22名,有力地打击和震慑了犯罪分子,维护了社会治安秩序的稳定。在此警方呼吁,法网恢恢,疏而不漏,犯罪在逃躲藏,不要心存侥幸,投案自首是唯一出路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同