首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区移交新年第一起涉嫌制售假药犯罪案件

近日,临沂市罗庄区食品药品监督管理局稽查大队根据群众举报,查获2016年度第一起涉嫌制售假药案件。目前,已初步完成了调查取证工作,按照相关执法程序向公安部门进行了移交。  

针对春节前夕违法行为多发和区域消费特点,罗庄区食品药品监督管理局坚持两手抓。一方面开展了全方位抽样检测,筹集资金10万元,抽检样品258批次,检验项目1435个,对餐饮和流通环节的主要品种实现了全覆盖;另一方面强化对重大违法案件的查办力度,与公安部门加大联合行动频次,共计查处涉嫌犯罪非法添加食品案件2起、制售假药案件1起,配合公安部门治安拘留2人,刑拘1人,在全区营造了打击食品药品违法犯罪的高压态势,为保障春节期间食药安全打下了坚实的基础。

记者 孙同同 通讯员 季永利 王庆龙

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同