首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

残疾老人车流中乞讨 河东交警自掏腰包助其回家

我们行走在路上,时常能看见一些残疾人在车流量较大的路口,趁汽车等红灯之际,走到车窗边向司机乞讨,虽然有的司机会摇下车窗给几块钱,可这样在车流中来回穿梭,随时都有被撞到的危险,司机也易分散注意力,带来交通安全隐患。

1月27日下午5时许,在广宏路口站高峰岗的临沂河东交警刚到达该路口,就发现一名拄着拐杖的残疾老人正在路口东侧穿梭在车流中向等红灯的司机乞讨,当他看见站在路东侧的交警后,拄着拐杖慢慢移到了路西侧,又开始敲路西侧等红灯的车的车窗。

而当时正值下班高峰期,车流量很大,他在川流不息的机动车道上来回走动的行为着实让交警为他捏了一把汗。于是,执勤交警走到他身边,向他说了这样做非常危险,劝他离开回家暖和。他告诉交警,自己无儿无女,家是河东凤凰岭的,想出来要点钱,回家过年。让交警更加心酸的是,当他护送老人去公交车站牌时,发现老人的腿严重残疾,左腿勉强能动,右腿几乎拖到了地下,只能靠双拐艰难的向前移动。看着老人的情况,感到十分心酸,从兜里掏出了100元钱递给了老人,并将老人送上了公交车。

记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 姚聪聪

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同