首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

六岁儿童眼部受伤需急救  交警开辟绿色通道

1月25日,费县探沂镇旺山前村村民肖大哥到交警大队,为紧急救援开辟生命通道的民警送来了锦旗,对民警开警车送眼部受伤的儿子紧急送往市医院救治表示真诚感谢。

六岁儿童玩耍时被竹竿戳伤眼部 急需转市医院求助交警  

IMG_2552

2015年12月19日17时10分许,费县交警大队一中队执勤民警接到110指挥中心指令,一名男童眼部受伤需要送往医院救治。

一中队中队长孙士伟正带领张鹏、孙彬两名协警在城区巡逻,接警后,与求助者取得联系,得知他们开私家车刚从县医院出来到达城区钟罗山派出所附近。民警驾驶警车与求助者会合后,发现私家车上一名大约六七岁的男童,眼部还在流着血,车上还有一男一女,他们都是男孩的亲戚。

考虑到当时已是晚高峰时间,如果警车为私家车开道带路,一路上仍会有私家车被其他车辆拦截掉队的可能。民警当即决定将受伤男童及其一名女性亲属接上警车,直接送往市医院,男孩的男性亲戚随后驾车到市医院。

经了解,当天下午男孩和其他伙伴玩耍时,不慎被竹竿戳伤了眼部,家人连忙开车送到县医院。县医院医生检查后称孩子受伤严重,需要立即转院。男孩的亲戚一听要转市医院,想到县城到市医院40多公里的路程,平常至少也需要一个半多小时才能到达。他们想请救护车送孩子转院未果,而孩子伤势严重,多耽误一分钟时间就增加一分危险,情急之下,他们想到了求助交警。

警车连闯红灯为就医夺取时间 孩子康复家人送来感谢锦旗

IMG_2558

为了争取最快时间将受伤男孩送往医院抢救,执勤交警立即开启警车警灯、拉响警笛,按照事先确定的行驶路线由北外环路沿着滨河大道驶往市医院。

在确保行车安全的情况下,警车一路疾驶,连闯数次红灯。路上民警还多次与市人民医院取得联系,说明男童伤情,协调院方提前做好诊治准备。

大约傍晚17时50分左右,受伤男孩被送到了市人民医院。警车刚一停下,协警张鹏就抱起受伤男童快步奔向医院三楼眼科急救室。
从接受群众求助到将病人送到医院,仅仅用了不到40分钟时间,执勤交警用爱心开辟了一条生命通道。后因受伤男童伤势十分严重,经市医院眼科专家会诊并给以紧急处理后,被连夜转送省医院救治,日前孩子已康复出院。

1月25日,受伤男童的父亲和姨哥来到费县交警大队,为一中队民警送来了一面“感谢人民好交警 一心为民新风尚” 的锦旗,对救援民警表达衷心的感谢。

说起当天的情景,受伤男孩的姨哥全先帅心情十分激动:“真的非常感谢咱们交警同志!在我们最需要帮助的时候,多亏了你们帮忙。”男孩的父亲肖大哥是一位朴实的农民,没有多少话语,心中却满是感激之情,他说今天特地赶来想当面对民警说声谢谢。而当天孙士伟和张鹏、孙彬都到外地执勤去了,得知肖大哥为他们送来锦旗后,孙士伟电话里表示:“给群众帮忙那是分内的事,真的是应该做的。”

(记者  王晓瑶  通讯员 吴云富)

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同