首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

遥控秒变车牌号被逮正着 罚款扣分拘留得不偿失

近日,青兰高速临沂沂水大队的民警在巡逻中查获了一起使用“神器”变造机动车号牌的违法行为。

据了解,变造号牌“神器”的神奇在于当驾驶员发现交警在执勤时,使用遥控器瞬间使得变造号牌贴上磁铁消磁换号,不利于民警收集其变造号牌的违法证据。

17日,沂水大队民警在巡逻过程中,突然有一辆宝马轿车快速行驶超越警车,一闪而过的车辆号牌让民警感觉到异样,凭借多年的工作经验,民警隐约感觉号牌中的“3”与周边数字不同,有变造号牌嫌疑。

而此时戏剧性的一幕发生了,号牌上掉下一块铁片,这一幕正好被民警的执法记录仪拍下。民警停车查看,掉在地上的小铁片正是变造号牌使用的号牌贴“3”,于是民警通知前方执勤民警将该车引导至下一个收费站进行检查。

刚开始,驾驶员对其伪造变造号牌的行为百般抵赖,叫嚣着让民警拿出证据。民警将执法记录仪上的视频展示给驾驶员,并将智能管控平台上该车超速50%以上的违法证据照片与车辆进行比对,驾驶员承认了使用这种新式变造号牌工具的违法事实,并向民警现场展示了变造号牌“神器”的使用方法。

根据《山东省高速公路交通安全条例》五十四条规定,该驾驶员面临着罚款5000元,扣12分,并处拘留15天的严厉处罚。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同