首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

妻子无驾驶证开货车 丈夫从旁乱指挥

1月19日,青兰高速临沂沂水大队查处了一对夫妻的严重违法行为,丈夫王某在明知妻子未取得驾驶证的情况下让其开车,甚至还指挥其上了高速路。

19日下午,一辆大型货车在距离青兰高速沂水杨庄收费站500米处缓缓停了下来,并且车上主驾驶与副驾驶位置进行了调换,在站口执勤的民警发现这一情况后,立即利用手中的执法记录仪将这一情况记录下来。在该大货车从杨庄收费站驶下高速公路后,民警将该车引导到安全区域进一步检查,在大货车上的是一男一女,当时的驾驶员是一名男士,民警问是否调换了驾驶员时,该男子一口否认,且态度蛮横,情绪激动。

执勤民警立即将方才执法记录仪摄录该车主副驾驶调换过程内容给他观看,在确凿的证据面前该男子无言以对,承认调换了驾驶员。经了解,坐在副驾驶的王某与张某是夫妻,王某有A2类驾驶证,可以驾驶大货车,他明知张某无证,还教她在高速公路上开大车,王某的违法行为属于把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶。民警要求驾驶货车的女子张某出示驾驶证,发现张某并没有取得驾驶证,没有驾驶资格,张某的违法行为属无有效机动车驾驶证驾驶机动车违法。

民警根据相关法律规定,依法对二人分别处以2000元罚款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同