首页 > 今日临沂 > 文化 > 记者探访 > 正文

临沂市文化馆获全省“三下乡”先进集体荣誉称号

核心提示: 日前,我省组织召开了全省文化科技卫生“三下乡”活动工作座谈会,总结交流了全省“三下乡”工作经验,并对全省34个先进集体在“三下乡”过程中做出优异成绩的单位进行了表彰。其中,临沂市文化馆榜上有名。

为贯彻落实全国文化科技卫生“三下乡”活动20周年工作座谈会精神,日前,我省组织召开了全省文化科技卫生“三下乡”活动工作座谈会,总结交流了全省“三下乡”工作经验,并对全省34个先进集体在“三下乡”过程中做出优异成绩的单位进行了表彰。其中,临沂市文化馆榜上有名。

据了解,2015年临沂市文化馆组织开展了广场文化艺术节、民间秧歌会等大型社会文化活动10余次,观众15万人次;深入全市农村、社区、林场等举办公益演出100余场,观众20余万人次;免费培训学员达3000余人;群星小剧场举办公益戏曲、综艺类文艺演出、报告会、讲座74场,观众3万余人次;非物质文化遗产陈列展接待观众8000余人次;美术馆举办大型展览25个,共接待各界观众2万余人次。组织举办全市音乐编创培训班,培训音乐编创专业人员60余人;连续举办三期全市广场舞辅导员培训班,培训广场舞辅导员400余人;组织参与红色沂蒙爱国主义情景组歌创作排练演出,举办“我们的节日”—清明节、端午节、重阳节以及“五.一”劳动者之歌、“六.一”儿童节、“七.一”颂歌给党等系列节庆演出活动,极大地丰富和活跃了城乡广大群众的精神文化生活,营造了良好的社会文化氛围。

近年来,临沂市文化馆(原市群众艺术馆)按照上级的部署要求,扎实开展文化惠民活动,坚持把文化为民、文化惠民作为各项工作的根本出发点和落脚点,广泛开展文化惠民活动,努力提高群众幸福指数和群众满意度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶