首页 > 今日临沂 > 社会 > 曝光 > 正文

临沂:车停路中间司机不见 光顾自己方便堵了马路

“1月19日下午,北城新区朴园小学附近的车辆排起了长龙,一辆黑色的小轿车和一辆白色的越野车停在马路中央,司机竟然都不在驾驶座。”20日上午,临沂市民王先生反映称。

“19日下午16时20分许,我开车路过朴园小学门口的时候,车辆排起了长龙,缓慢向前行驶,可是,过了不一会,车队竟然不动了。我在车内等了十几分钟,前方车辆还是纹丝不动。着急的我下车去前面一看,发现前方有一辆黑色轿车和一辆白色越野车停在路当中。走近一看才发现,原来两辆车内都没有司机。”王先生告诉沂蒙晚报记者,“现在天气到了最冷的时候了,家长们开车来接送孩子,我们都能理解。但是,你也要遵守交通规则,总不能把车扔在路当中,就去接小孩了啊!”

对此,记者咨询了交警部门。据执勤交警介绍,学校周边交通压力本就很大,接学生车辆违法多排停放、随意临时停车,严重阻碍交通。但是在疏导放学车流和下班车流的同时,交警几乎无暇对停靠在非机动车道上接学生的私家车进行劝告或者处罚。“车上有人就要劝离,但有些车动一动就又停下来,个别家长不听指挥劝告,我们也只能好言相劝。”对于接学生车辆违停的现象,执勤交警也很无奈。

交警建议接送学生的家长尽量选择公交车出行,呼吁高峰时段家长接送学生的车辆一定要即停即走,不要在校门前马路上停车等候,也请其它车辆注意避开学校易堵路段。希望家长们提高认识,不要为了自己的方便,而给他人带来不便。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶