首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

河东交警联合多部门全面排查校车安全隐患

1月18日上午,临沂河东交警联合河东区安监、公安、消防、交通、工商、卫计、住建、食品药品监督、教育局等单位深入到辖区各中小学校、幼儿园开展校车安全隐患大排查行动。

DSC_0113

现场对校车标识是否齐全、驾驶人资质,交通违法记录、交通事故记录、安全技术状况进行了一次全面排查。对发现不符合校车准运条件的车辆,责令学校立即整改,对不能立即整改的问题,下达了隐患整改通知书;对未检车辆、报废车辆以及车况较差的校车,责令一律停运或坚决取缔;对不具备从业资格的驾驶员,予以严肃处理,并要求经常性组织校车驾驶人集中学习交通安全法律法规,加强法制教育、安全教育,强化交通安全意识,自觉杜绝交通违法。

期间,共检查学校交通安全设施15处,检查校车及接送学生车辆29辆,发放宣传资料800余份。

记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 姚聪聪

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同