首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

入室被发现打伤被害人 沂水警方6小时破入室抢劫案

2015年12月14日晚23时许,沂水县马站镇某村发生一起入室抢劫案。马站派出所细致侦查、深入摸排,锁定嫌犯、快速出击,仅用6小时成功抓获入室抢劫犯罪嫌疑人神某。2016年1月12日,犯罪嫌疑人神某被依法执行逮捕。

2015年12月15日0时50分,沂水县公安局110指挥中心接到群众报警称:其在马站镇某村的亲戚王某被人抢劫并殴打致伤。接到指令后,马站派出所民警迅速赶赴现场开展侦破工作。此时,受害人意识模糊,伤情严重,已从马站人民医院转到沂水中心医院治疗。民警立即赶赴医院,据受害人称,自己在家熟睡中发现进入一男子,随后被该男子打伤。民警简单了解情况后,连夜展开调查走访、现场勘查等工作。

马站派出所民警兵分多路,围绕犯罪嫌疑人可能逃跑的路线调阅社会治安监控资源,对照嫌疑人特征,加大案件串并力度,扩线侦查。功夫不负有心人,民警在案发时段的监控中发现一名衣着与受害人描述相符、形迹可疑的青年男子。经顺线追查,成功锁定神某具有重大作案嫌疑。民警冒着严寒,立即赶赴嫌疑人村庄进行调查摸排,并伺机组织抓捕行动。至12月15日6时许,将正欲驾车逃跑的犯罪嫌疑人神某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人神某供述了于12月14日晚23时许,驾驶轿车窜至受害人家中,采用踩车顶爬墙入院、推窗入室等方式,进入被害人王某家堂屋内,在翻找钱财时,将被害人惊醒,当场使用暴力将王某头面部多处打伤,并将其扼颈致昏迷后逃窜的犯罪事实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶