首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港告别旧房迁新居 生活安乐晒幸福

核心提示: 近日,临沂临港区坪上镇西辛庄村在新年来临之际,整村搬进了三和居社区西区。

近日,临沂临港区坪上镇西辛庄村在新年来临之际,整村搬进了三和居社区西区。

从偏僻村居到新建社区,居住环境大变样。西辛庄村位于坪上镇南侧,像大多数村落一样,村里大多是弯曲颠簸的小土路、狭窄难行的小胡同,雨天一身泥,晴天一身土,车辆进出十分不便。而搬迁入住的三和居西区位于西辛庄村北部,毗邻景耀明珠小区与三和居社区一区,不仅离镇中心更近,出行更加便利,周围环境也变得更加整洁优雅了,除此之外,社区里还建设了别具一格的小公园,配置各种健身设施,为社区居民提供了良好的休闲娱乐好去处。生活环境决定了生活质量,村民们乐享其成。

“以前的居住环境和现在真的没法比,住进社区后就感觉自己像城里人一样。”西辛庄村村民夏德绿高兴地告诉记者。夏大姐家是最早开始装修新房的居民之一,从交房到搬新家虽然只有短短一个多月时间,但夏大姐家已经全部装修完毕了。“交房时楼房地板、墙砖都已经贴好了,我们只是简单的做了隔断与装饰,搬来家具就能入住了,真是省了不少心。”看着整洁明亮、焕然一新的新家,夏大姐一家的喜悦之情溢于言表。如今,随着全区社区建设的快速推进,越来越多的老百姓过上了令人羡慕的城市生活。

水、电、气、暖等基础设施一应俱全,居家环境更舒适。“住在平房里,冬天取暖做饭靠烧柴草,不仅耗时费力,还弄得满屋尘土飞扬,卫生就得不到保障。住进楼房后这些问题就都能避免了,家里有暖气,做饭有燃气,居住环境既方便又卫生,这样多好啊。”夏大姐高兴地说。为了让西辛庄村村民舒舒服服住进新楼房,全区投资约700万元用于进一步完善三和居西区的供排水、电力、通讯、燃气、供热等基础设施建设,让村民上楼没有后顾之忧。日子越过越好,期望变成了现实,西辛庄村从此开启了美好生活新篇章。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶