首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

酒司机遇查车乎“认同学” 费县交警:真同学照样查

核心提示: 1月13日晚,费县交警大队在城区主要路段设立临时检查点,开展涉牌涉证、酒驾毒驾等违法行为查处行动。

按说发现前面有交警在查车,喝了酒的司机唯恐被查到躲都躲不及,可临沂市费县就有一位司机,喝了酒开车遇到交警查酒驾,主动上前攀谈套近乎“认同学”,这位送上门来的酒驾司机被查个正着。

1月13日晚,费县交警大队在城区主要路段设立临时检查点,开展涉牌涉证、酒驾毒驾等违法行为查处行动。8点半左右,在山水绿城路口,民警正在检查过往车辆。这时候一辆由西向东行驶的黑色奔腾轿车,还没等民警上前检查,奔腾轿车就停在了执勤民警跟前,司机就摇下驾驶室的车窗玻璃,朝着一位民警就喊:“哎,那你是不是我同学啊?”

执勤民警上前查看,竟然在司机身上闻道了一股浓浓的酒气。民警怀疑司机喝了酒,要求司机下车接受检查,司机语无伦次,连声称自己没喝酒,是过来接个人的。民警对司机进行酒精测试,司机怎么也不配合,嘴里一个地说“我错了”。无奈,民警只好带这名疑似酒驾司机去医院抽血,等血液检测结果出来后,在对其进行通知处理。

当晚行动共查获酒后驾驶3起,涉牌涉证4起。

记者 王晓瑶  通讯员 吴云富

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶