首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

临沂村民患癌症向村委讨债 死后家人用棺材堵门

临沂费县村民李先生患癌症时向村委讨债不成,死后家属将其骨灰和棺材停放到村委办公室,这一放就是半年。如今村委不能正常办公,死者也未能入土为安,双方因债务纠纷仍僵持不下。

11日,费县的吴先生向记者反映,他是李先生的亲戚,之前李先生在村里担任过会计,给村里垫过钱,一直未能要回来。后来查出来患了癌症,为了治疗向村委讨债。“村委共欠10万块钱,如果能给个两三万用于化疗,他也不会死得这么快。”吴先生说,向村委讨债不成,因为没钱治疗,李先生患癌症没多久便于去年7月份去世了。

李先生去世后,家人将其骨灰盒和棺材以及花圈放到了村委办公室,希望欠款的事情能得到解决。一晃半年过去了,此事还未有任何进展。12日上午,记者联系了村主任闵先生,他说他是8年前上任的,李先生和村委之间的债务关系是在他上任前产生的,有账可查的大概是一万七八千块钱,而因为承包地等事情,李先生个人也欠着村里两万块钱。

“目前村集体确实没有钱。镇上也曾给调解过此事,但由于死者家属对还款数额不认可,调解一事终究没有成功。”闵主任说,死者家属将骨灰棺材花圈等放在村委办公室,严重影响了办公,村里很多村民对此意见很大。“我们想解决问题,但是死者家属不同意镇里的调解。希望死者家属能理智对待这件事,也可以到法院起诉。”闵主任说。

吴先生说村委所欠欠款李先生家都有欠条等凭据律师说,既然有凭据,建议走正常法律途径,用这种极端方式讨债,解决不了问题还带来了很多负面影响,对双方都不利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王晓瑶