首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

大白天路灯还亮着?市民: 看着让人很心疼

“路灯大白天还亮着,有电也不能这么浪费啊!”11日,临沂市民李先生打来热线反映,临沭县县城北外环路,西侧道路上所有的路灯白天依旧亮着,很是浪费能源。

22

据李先生介绍,11日上午9点左右,他开车经过北外环路时,发现道路上的路灯竟然还亮着,此时天早已大亮,路灯亮着丝毫起不到作用,显得非常浪费。“这条路的路灯经常白天亮着,不知道是出现故障了还是忘了关。”李先生说,该路段出现类似状况并非第一次,仅他这几个月就发现了3次。

“希望管理单位尽快检查一下这段路路灯的情况,避免类似情况发生。”李先生说。

当日下午,记者联系到临沭县住建局路灯所,工作人员表示,白天亮灯并非是工作人员忘了关或者控制故障,而是有意为之。

“路灯的控制现在都是自动化的控制,到了预设的时间会自动关闭和打开,一般不会出现问题。白天亮灯的情况一般都是在进行路灯检修,为查找故障路灯才开启的,维修结束后会马上关闭。”工作人员说。

图文无关

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣欣